设为首页 | 添加收藏 
 
 
新闻动态  
综合新闻
通知公告
视频播放 更多>>
综合新闻 您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中国社会科学院院长王伟光专程考察秭归
发布日期:2015/9/28  信息来源:中华屈氏宗亲网

 

三峡秭归在线讯(记者 郑家录)2015年9月15日,中国社会科学院院长王伟光参加完“中国社会科学论坛——三峡城市群•长江经济带”国际研讨会开幕式后,专程来我县考察。

在金缸城移民新区,县委书记卢辉简要介绍了秭归“一城三区”的城市构架和“两园三区”的城市建设。王伟光认为,作为三峡地区长江黄金水道的咽喉,秭归在长江经济带开放开发中,具有举足轻重的作用,他希望我县找准坐标,加快建设大港城,依托长江经济带和三峡城市群,以“桥头堡”建设为引领,真正形成以港兴城、城兴港旺的局面。同时积极参与长江经济带产业协作发展,大力实施开放先导战略,构建开放型新体制,以开放促改革、促创新、促发展。

在屈原祠,王伟光认真听取了屈原生平介绍,并虔诚地拜谒了这位伟大的爱国诗人和世界文化名人。王伟光说,屈原是他一生最崇拜的伟人之一,在他身上所体现出的爱国、忠诚、刚正不阿和洁身自好的秉性,是我们每个人和我们的时代所必须具备的。他希望能把毛泽东同志上世纪60年代初写下的“屈子当年赋楚骚,手中握有杀人刀。艾萧太盛椒兰少,一跃冲向万里涛。”这首《七绝·屈原》在屈原祠内展示出来。作为廉政教育基地,展示这首诗,是对人们的一个警示和教育。

责任编辑:向林峰

中共中央宣传部   中共中央统战部   中华人民共和国文化部   中华人民共和国民政部   中国社会科学院   国务院侨务办公室
秭归县人民政府