设为首页 | 添加收藏 
 
 
新闻动态  
综合新闻
通知公告
视频播放 更多>>
综合新闻 您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
四川屈氏宗亲会在温江举行屈原祭祀活动
发布日期:2015/6/15  信息来源:温江新闻网

     6月13日,由四川屈氏宗亲会主办的祭祀屈原诞辰2355周年活动在我区举行。500多名来自北京、重庆、湖北、湖南等地的屈氏后裔汇集一堂,表达对先祖屈原的追思和敬仰。祭祀现场,屈原后人以传统拱手礼向屈原画像虔诚鞠躬,并敬献水果、茶、粽子等祭祀用品,整个活动简单而庄重。现场,屈氏宗亲会成员还为患重病的宗亲捐款。四川屈氏宗亲会有关人士表示,中华屈氏宗亲会四川分会的成立,是为了加强屈原后人的联系,增进友谊、共同发展,同时将在未来寻找四川境内的屈氏后人。据不完全统计,目前,全国共100多万屈氏后裔,四川屈氏宗族有诸多支派,共6万多人,大多数是“湖广填四川”时迁徙到四川的。
    在当天的活动现场,除了完全效法古礼的祭祀仪式外,由著名诗人余光中题写书名、屈原后裔编撰的《屈金星诗歌辞赋集》也在仪式上面向全国首发。(记者:简雪艳)

中共中央宣传部   中共中央统战部   中华人民共和国文化部   中华人民共和国民政部   中国社会科学院   国务院侨务办公室
秭归县人民政府